Salud en base a una buena alimentación.
Acompañamos a las empresas de tres maneras diferentes:
1 – Nutrición clínica:
El nutricionista clínico forma parte del equipo. Es el responsable de conocer el estado nutricional de los individuos y en base a ello elaborar un plan de alimentación adecuado.
Algunas de las funciones serían:
- Participar en la planificación, coordinación y desarrollo de actividades relacionadas con la la nutrición clínica de la institucion.
- Valoración nutricional y atención alimentaria.
- Llevar un seguimiento nutricional y dietético.
- Elaboración y seguimiento de protocolos de intervención dietética para grupos de pacientes específicos.
2 – Restauración colectiva
El nutricionista sería el encargado de organizar y supervisar el proceso de producción de los alimentos, asegurándose que cumplen ciertos requisitos sanitarios y nutricionales.
Algunas de las funciones son:
- Programación de menús y dietas especiales según las necesidades de los individuos.
- Planificación y control de la compra de alimentos, junto con el responsable de cocina, así como el almacenamiento supervisión de las diferentes comidas.
- Diseñar una “Guía de Buenas Prácticas” y controlar que se cumplen todos los puntos recogidos en esta.
Supervisar la distribución y emplatado de los alimentos.
3 – Docencia
El nutricionista puede desarrollar su actividad como formador impartiendo conocimientos sobre nutrición, alimentación y dietética. Algunas de sus funciones serían:
- Realización de cursos y seminarios relacionados con la nutrición